• http://www.mxysw.com
  • 楼主: 布莱特
    30548 11

    [问答] 求助关于spss一个新变量的问题 [推广有奖]

    • 0关注
    • 0粉丝

    大专生

    53%

    还不是VIP/贵宾

    -

    威望
    0
    论坛币
    932 个
    学术水平
    0 点
    热心指数
    0 点
    信用等级
    0 点
    经验
    452 点
    帖子
    69
    精华
    0
    在线时间
    0 小时
    注册时间
    2018-06-20
    最后登录
    2016-9-22

    楼主
    布莱特 发表于 2018-06-20 12:15:00 |只看作者 |倒序

    如 

    nameageno
    李同争101
    李争112
    马欣133
    冯杰154
    赵汗青105
    张一娟186
    赵景培137
    姜楠208
    李斫249
    杨威3110

    如果现在没有变量no,需要用spss自己生成这个no变量和序列号相等怎么做?

    我使用sas时直接使用i+1这个程序就可以生成,现在刚开始试用spss,看了很多资料都没找到这个问题的解决方法。


    回帖推荐

    shaitan 发表于2楼  查看完整内容

    Transform-Compute 让no等于id就OK

    eveningbmu 发表于4楼  查看完整内容

    COMPUTE no = $casenum .EXECUTE .

    本帖被以下文库推荐

    stata SPSS
    沙发
    shaitan 发表于 2018-06-20 12:42:00 |只看作者
    Transform-Compute 让no等于id就OK
    已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
    bakoll + 3 + 10 精彩帖子

    总评分: 经验 + 3  论坛币 + 10   查看全部评分

    藤椅
    布莱特 发表于 2018-06-20 14:46:00 |只看作者
    id是系统自动生成的嘛?我没看见有id这个变量阿

    [此贴子已经被作者于2018-06-20 14:50:38编辑过]

    板凳
    eveningbmu 发表于 2018-06-20 12:49:00 |只看作者
    COMPUTE no = $casenum .
    EXECUTE .
    已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
    bakoll + 3 + 10 精彩帖子

    总评分: 经验 + 3  论坛币 + 10   查看全部评分

    报纸
    ydjzy 发表于 2018-06-20 23:13:00 |只看作者

    id应该是设置的呵

    我是从syntax(file-new-syntax)中输入的"data list/id ......"

    地板
    布莱特 发表于 2018-06-20 10:20:00 |只看作者

    谢谢楼上的俩位。

    7
    赫尔墨斯无敌 发表于 2011-11-1 22:46:13 |只看作者
    新建一个变量呗
    8
    清水边看水 发表于 2018-06-20 11:18:34 |只看作者
    顺便看看答案,我也在学习SPSS
    9
    20070607045606 发表于 2013-1-3 10:32:42 |只看作者
    用SPSS系统中的自动编码功能可以实现(在"转换"菜单中)
    10
    zaneping 发表于 2013-4-1 19:08:12 |只看作者
    “板凳”eveningbmu
    正解
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

    GMT+8, 2018-6-20 03:52
    永城市论坛 绥滨县论坛 托克逊县论坛 邵阳论坛 林州市论坛
    五河县论坛 精河县论坛 琴江论坛 赤洲口论坛 红河州论坛